ホウボウのさばき方 1 ホウボウの身に付いたぬめりを、包丁でこそげとる。 腹を裂き、内臓を取り出す。 流水で軽く、腹の中を洗い流す。 2 胸ビレを避けて、頭を落とす。
ホウボウ 捌き方 煮付け- ほうぼうの捌き方水洗いから骨抜きまで解説 くぅさん 年3月29日 / 21年5月16日 スポンサーリンク 今回は脂がのりはじめる冬が旬のほうぼうの捌き方を 水洗いから三枚お ホウボウのレシピを検索しますと、煮魚系が圧倒的に多いですね。 私は今回も何の工夫もなく普通に煮ていきます。 水100cc 酒50cc みりん30cc 醤油30cc 砂糖小さじ1 火にかけて
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